교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 후 치료 범위 문의 드립니다

후미추돌을 당해서 목과 허리를 다쳤습니다.
현재는 일반 정형외과에 입원하여 물리치료 중에 있습니다.
4일 정도 입원중이고요.
원래는 다음주까지도 입원치료를 해야겠지만, 일을 더이상 쉴 수가 없어 통원치료를 하고자 합니다.

생각보다 정보가 없어 문의드립니다.

. 현재 입원줄인 정형외과에서 퇴원하고 한방병원에 입원이 가능한지
. 대인 보험이 적용되는 한방치료 범위와 횟수(침, 추나, 한약 등)
. 대인 보험이 적용되는 물리치료 범위와 횟수(물리치료, 도수치료 등)
. 한방, 양방이 중복되어 적용이 되는지
. 입원기간이 줄어듬에 따라 합의금 또한 줄어드는지
. 기타 참고해야할 사항이 있는지

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 치료 여부는 의료진의 소견에 따라 하는 것이기에 가고자 하는 병원으로 확인을 해보셔야 합니다.

    양,한방 동시 진료는 가능하나 하루에 한곳만 치료 가능합니다.

    치료 횟수나 방법은 병원에서 결정할 문제이며 부상 정도나 재활 정도에 따라 달릅니다.