교통사고로 팔 수술을 하였습니다.

현재 깁스 하면서 현재 정형외과 입원중인데 계속 누워있으니 온몸이 뻐근하고 목어깨 쪽에도 통증이 와서 퇴원 후 한의원을 다녀볼까 합니다.

접수번호만 있으면 치료를 받을 수 있나요?

교통사고 한의원에선 침치료 외 어떤 치료를 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

접수번호로 한의원 치료 가능합니다.

한의원에서도 물리치료를 기본으로 하고 있으며 침치료나 한약등도 한의원별로 하고 있습니다.

교통사고 보험금 중 휴업손해는 입원 일수 기준으로 지급되며 통원 시 1일당 8천원의 보험금이 지급됩니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접수번호만 있으면 가능한 것으로 알고 있고, 침, 뜸, 부항, 추나, 한약 치료를 받는 것으로 알고 있습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      교통사고로 보험 치료 중이시라면 상대방 보험사에 병원의 교체를 알려 한방 치료를 받으 실 수 있습니다.

      해당 한방 치료 기관의 구체적인 약정 사항에 따라 치료 방법 등은 다 다르며, 구체적인 사안은 해당 기관에

      문의 후 확인 후에 변경 결정 등을 고려해보시기 바랍니다.

        손해사정사

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이재혁 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 접수번호만 있으며 치료를 받을 수 있나요?

        예, 받을 수 있습니다. 해당 병원에 보험사와 접수번호를 주면 의무기록에 기록하고 자동차보험으로 처리됩니다.

        2. 한의원 치료내용?

        침치료 이외에 물리치료도 시행합니다. 자동차보험으로 적용받는 것은 환자가 원하는 모든 치료를 받을 수 있는 것은 아니며 자동차보험에서 인정되는 범위내에서 이루어지는 치료만 해당됩니다.

        빠른 쾌유를 기원합니다.

          변호사김성훈법률사무소

          안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

          접수번호만 있으면 치료를 받을 수 있습니다. 한의원 치료내용은 법률카테고리가 아닌 의료 카테고리를 이용하시기 바랍니다.