기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.10

코피가 자주나는 이유는 무엇인가요

제가 코피가 자주나는 편인데요 코가 유독 건조한 느낌이 들 때 유독 그렇습니다.

이처럼 코피가 자주나는 이유는 뭘까요?

또 이런 증상을 고치려면 어떤 치료를 받거나

어떤 생활습관을 유지하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 코피가 나는 이유

    1. 건조한 공기 때문 입니다.

    2. 비염과 감기로 코를 세게 풀어서 코피가 나는 것입니다.

    3. 코에 답답함에 코딱지를 제거하면서 코를 파게 될 때도 코피가 납니다

    4. 과로를 할 경우에도 코피가 납니다

    * 코피를 멈추는 대처방법

    과로를 피하시고, 실내에 적절한 습도를 유지하여 주시고 수분섭취에도 신경을 써주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    이유는 여러가지 요인이 있는데

    강한 충격 때문에, 알레르기, 투석중에 있는자, 비강건조증, 동맥경화증 등으로 코피가 납니다

    동맥경화증은 동맥이 좁아져 탄력을 잃어버리는 이 질병이 있어도 문제가 될수 있습니다

    중년 나이에서 주로 생기는데 혈관탄력 저하가 일어나 출혈이 일어납니다

    결국 이유없이 코피가 자주 일어날 일은 없기 때문에 질문자님께서는 병원 진료를 받아보셔서 원인을 알고 치료를 받으시기를 적극 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    병원에 가 보셔야 합니다. 저도 초딩때 코피가 자주 나와서 병원에 가보니 코속의 혈관이 앏아서 자주 터진다고 해서 약으로 고쳤습니다. 한번 가보셔요