성형외과건강상담
뽀얀바다표범263
뽀얀바다표범26321.03.09

교정끝나고 한달후 다시교정기 달면 비용얼마나 드나요?

부분교정한지 한달하고 1주일 지났어요.

어제 사과먹다가 붙여논 유지창치가 빠졌어요 앞니부분이 그러면서 치아가 엄청 벌어졌어요.

(가철식 장치도 사용하고 있는데 첨음 몇주는 잘하다가 발음이 이상해져서 잘때만 하는데 빼고있으면 점점 벌어지더라구요.)오늘 급하게 치과갔더니 담당원장님 휴진이라 다른분이 봐주시더니 다시 교정기 달아야 한데요. 그래서 오늘은 대충 유지장치 붙이고만 왔는데 다시 교정장치 달면 비용 처음과 같이 들까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정이 끝난뒤 1달뒤에 재교정을 한다는 의미인것같습니다.

    비용은 치과마다 다르기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    서비스차원에서 비용없이 해줄 수 도 있지만, 재료비정도 일정부분은 비용을 받을 수 도 있습니다.

    처음들어갔던 비용 그대로 다시 받진 않을 것 같습니다만, 확실한것은 해당치과에서 상담을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.