그윽한안경곰145
그윽한안경곰14522.09.07

햇반을 자주먹으면 건강에 안좋다는데 맞는건가요?

주위 어른들이 햇반을 자주먹으면 건강에 안좋다는데

이게 맞나해서요

간편하게 해먹을수있어서 자주 먹는데 괜찮은지 질문드려요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    집에서 밥솥으로 하는거보다는

    아무래도 인스턴트로 나온거라

    안좋게 보는거 같습니다만

    크게 해로울건 없어보이네요

  • 아직까지 증명된거는 없습니다.불안하시면 밥을하시고 락앤락같은 작은통에 소분하셔서 바로 냉동하고 먹을때마다 햇반처럼 전자레인지 돌려먹어도 햇반과 비슷합니다.귀찮음과 비용절감의 교환정도...

  • 햇반의 플라스틱 용기는 아기 젖병을 만드는 소재인 폴리프로필렌으로 만들어져 있습니다.

    그래서 끓는 물과 전자레인지에도 안전합니다.

    또한 햇반에는 안정성이 높은 천연 보존제가 들어가 있습니다.

    집에 있는 오래된 쌀보다 오히려 햇반이 더 건강할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    음식은 당연하게 시간이 지나면 상하는게 정상입니다

    하지만 유통기한이 길어야하니 방부제를 사용하구요

    데워먹을때 나오는 환경호르몬 생각을 하면 좋진 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    햇반을 자주 먹으면 건강이 좋디 않다는말 금시 초문이네요. 탄수화물을 과하게 섭취하면 몸에 좋지 않을 수 있지만 적정량을 섭취하는것은 몸에 해를 끼치지 않습니다.