까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.22

꽃 잘 아시는 분, 이름 좀 알려주세요.

저는 꽃에 대해선 하나도 모르고 꽃에 관심이 1도없이 살아왔는데요. 얼마 전에 작은 꽃다발을 받았는데 저 조합이 너무 예쁘더라고요. 저게 무슨 꽃인지 아시는 분 꽃 이름 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    노랑꽃은 당연히 아시겠지만 노랑장미꽃 이구요 하얀꽃은 데이지(정식이름: 크리핑데이지)입니다^^

    소국으로 보여지기도 하나 소국은 보다 작고 입도 좀 달라서 제가 보기에는 데이지 같습니다^^

    꽃집에 사진 보여주시면 더 정확히 알려주실거예요^^

  • 안녕하세요. 옹골진늑대257입니다.

    사진 상으로 보았을 때, 노란 장미 한 송이와 소국 두 송이인 것으로 보여집니다.

    감사합니다.