자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정비기록을 적어놓는게 중요한가요??

어떤 카센타를 가든 정식서비스센터를 가든 자동차 정비이력을 꼭 남기더라고요 자동차 정비에 있어 정비이력은 많이 중요한가요??

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.06.07

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    이전 정비사로 일했고 정비이력을 간단하게 거의 대부분을 남겨놓습니다. 소모품 교환은 크게 남겨두지는 않지만 소음, 엔진의 특성문제는 대부분 한군데 부품교환으로 끝날수도있지만 지속적으로 지켜봐야하는 고장이 대부분입니다. 그러므로 교체부위와 증상에 대해서 남겨두고 점점더 고장부분에 더욱더 근접해갈 수 있기때문에 아주 중요한 자료라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 정비이력 기록하면 좋습니다. 기록관리를해보시면 좋디른걸 느낄거에요...

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    정비 이력을 남겨두면 이전 정비 내역에 대해 알 수 있기에 필요한 부분(오일 교환 등)에 대해 바로 확인이 가능하기에 정비 이력을 남겨 두시는 것이 차량 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 정비이력은 사람으로 따지면 의료기록이라고 할수 있습니다. 정비이력이 있어야 소모품 교환할때 주기에 맞춰서 교환이 가능합니다.