자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정비이력 중요한가요??

어떤 카센타를 가든 정식서비스센터를 가든 자동차 정비하고 정비이력을 꼭 남기더라고요 자동차 정비에 있어 정비이력은 많이 중요한가요??
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.15

    안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 차량 정비이력이 있어야 엔진오일등의 소모품 교환주기에 맞춰서 교환을 할수 있습니다. 개인적으로도 정비이력을 기록하세여.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    네 중요합니다

    어떤 식으로든 지 정비이력을

    정리해놓으시면 좋아요

    엔진오일 교환시기등을

    알고있으면 좋아요

    좋은 시간되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 정비이력은 우리몸 병원검진 기록처럼 어디가 안좋고 또 안좋아질수 있는지 다음 점검 때 중요 정보가 될수 있고 오래 탈때 정비이력 보고 체크만 잘 해줘도 도움됩니다