기타 고민상담고민상담
운좋은무당벌레262
운좋은무당벌레26221.01.04

무기력한 생활속에서 벗어날 수 있을까요?

요새는 코로나 때문에 직장생활 후 일과를 집에서만 보내고 있습니다.

처음에는 휴식하는 느낌이 들어서 좋았는데 친구들과 만날 때, 헬스장에서 운동할 때와 같은 활동적인 생활을 못하고 있으니 점점 무기력해지는 것 같습니다.

먹고 자는 일이 반복되니 살도 찌고 자꾸 피곤함만 늘어나서 홈트레이닝 이라던가 다른 생산적인 활동을 하려고 마음은 먹었어도 실천하기가 어렵습니다.

현실적으로 해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    코로나 때문에 힘드시군요.. 저도 마찬가지 입니다. 나만에 시간을 가진다 생각하고 마음을 편히 가지세요. 집에서 드라마나 영화감상도 좋고 요즘 홈트레이닝도 유행이니 맨몸운동도 한번 해보세요. 마음을 편히 가질수 있도록 명상도 해보시고요. 파이팅입니다.!!