자동차생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17822.12.26

겨울철 더러워진 차량 세차 꿀팁있나요?

눈도맞고 흙탕도 맞은 차량에 세차하려니 계속 춥고

인근 세차장도 영하의 날씨다보니 운영을 안하고

외부에서 직접 세차하려니 엄두가안나네요..

손을 못댈정도인데 날이풀리길 기다려야할지

아니면 다른 좋은 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    손세차장은 운영 하지 않나요?

    비용은 좀 들지만 대신 세차해주니 나쁘진 않을겁니다.

    아니면 요즘에 실내 세차장도 찾아보면 있으니 한번 동네에 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 광택제를 사셔서 수건에 물을묻혀서 먼저 닦고 마른수건에 광택제를 발라서 차를 닦으시면 그래도 깨끗하게 세차하실수 있어요