한약약·영양제
라디오커피
라디오커피24.01.15

홍삼 구매는 진세이노이도 함량

나이
성별
남성

홍삼의 가격이 천차 만별이라 진세노이드 함량을 기준으로 가성비를 보고 구매하는게 좋을까요?

구매를 하는데 또 다른 가준이 있는지??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 진세노사이드는 인삼에 함유된 사포닌으로 심혈관계, 중추신경계, 면역계의 기능향상에 도움이 된다고 알려져있습니다. 다만 홍삼, 인삼 등의 약재는 체질이나 현재 몸 상태에 따라 드시는 것을 추천하며, 장기간, 다량 복용시 반드시 전문가와의 상담 후 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    생산지 국산인지 중국산인지 등도 중요하게 보시면 좋습니다^^

    요즘 홍삼은 홍삼만 100%인 경우도 있고 다른 성분들도 들어있는 경우도 있는데

    사람에 따라 다른 성분과 같이 있는게 좋을 수 도 있습니다.