영양제약·영양제
현서지호아빠80
현서지호아빠8021.03.24
목디스크가있으면 어깨가아프나요???

목디스크라던데 어깨가아프네요.....

치료 방법이???? 궁금?하네요???

밤에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠을못자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 알려주세요~~~~~~~~<~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목과 어깨 허리는 서로 이어져 있어 영향을 주기에 목디스크로 인해 어깨나 허리통증도 같이 동반되는 경우가 많이 있습니다.

    우선 정확한 진단 및 치료를 위해서는 정형외과를 방문해 검사를 받아보시고 물리치료와 약물 치료를 병행 하실 것을 권장 드리고, 밤에 잠이 들기정도로 힘든경우 소염진통제와 근이완제 복용과 목 디스크 환자용 배게 사용과 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크와 관련하여 문의를 주셨네요.

    1. 해당 질문 내용은 진단과 관련된 내용으로 의료 카테고리를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

    2. 밤에 잠을 못잘 정도로 아프다면 전문의에게 진료를 받는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가질문이 있으면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목 디스크여도 같이 아프실 수 있습니다

    병원에 가시는 게 가장 좋은 방법이라 생각되며

    급하게는 소염진통제류를 복용하셔도 괜찮습니다

    올바른 자세를 유지하시는 것도 방법입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다