전기·전자학문
빨간바위새262
빨간바위새26222.12.17

omr 카드가 컴퓨터용 사인펜을..

omr 카드를 작성할때는 꼭 컴뮤터용 사인펜을 이용하여야 하는데 컴퓨터용 사인펜의 특징이 무엇인가요? 또 omr 카드를 읽는 방식은 무엇인가요?

  • 옛날 OMR 카드 리더기가 붉은색을 인식하지 못했기 때문입니다.

    검은색의 탄소 성분이 빛 흡수율이 좋기 때문에 인식하기가 쉬웠습니다.

    하지만 최신 OMR 카드 리더기는 색깔이 아니라 이미지 스캐닝 방식을 사용하기 때문에,

    어떤 색이든 모두 인식이 가능합니다.

    다만, 해당 시험에서 사용하는 카드 리더기가 어떤 기능인지 알 수 없으므로,

    시험장에서 권고하는 색을 사용하여야 됩니다.