깨끗한곰15
깨끗한곰1523.04.11

화장실 변기에 물이 점점 줄어드는데 왜그럴까요?

얼마전에 비데 설치 했는데 변기 물받이안에 물이 가득차 있었는데 점점 물이 줄어들어서 물이 내리면 변기에 남은 물이 있어야 하는데 점점 물이 안남아요 물내릴때도 잘 안내려가는것 같고요 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 작은제비144입니다.

    변기 뒤쪽에 물탱크를 한번 확인해보세요. 물조절할수있는 밸브가 있습니다.

    안되면 밸브가 고장난거 같습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아마 변기통에 물받는 부분에 이상이 있는거 같네요~ 누수가 생긴거 같습니다. 인터넷이나 유튜브 보고 직접 수리해보시든지 아니면 전문 업체를 부르셔야 할겁니다. 저도 한번 그런적이 있는데... 직접하려다가 변기를 한번 교체해야 할뻔했었죠~ 잘 모르시면 업체 부르세요.