탈퇴한 사용자

와이파이는 누가 처음 만들어낸 기술인가요?

요즘 지하철 , 버스 , 심지어 공중화장실까지 와이파이가 안되는곳이 없는데 이 편리하고 좋은 와이파이는 누가 처음 만들어낸 기술인지 궁금하게되었습니다.

와이파이를 처음 만들어냈는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 더해빙
    더해빙23.07.30

    안녕하세요. 더해빙입니다

    와이파이의 개념을 처음 제안한 사람은 라디오 공학자인 오스트리아의 하랄드 하라. 하지만 실제 무선 인터넷 기술인 Wi-Fi를 개발한 것은 1991년에 네덜란드의 네더란드 전기 연구소 (Netherlands Organization for Applied Scientific Research)의 연구원들인 코브 브레디크(Cees Links)와 벤 위베레(Keerti Melkote)입니다. Wi-Fi는 현재 우리가 무선 인터넷을 이용할 수 있게 해주는 기술로 매우 중요한 역할을 합니다.