깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

양파썰때 눈안맵게하는방법없나요?

양파를깔때나 썰때나 눈이 너무매운경우가 있는데여 혹시 눈 안맵게 할려면 어떻게 해야하는지 알려주세여 꿀팁같은걸루다가요..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물안경을 쓰고 양파를 썰면 매운기가 원천차단됩니다.

    차가운물에 양파를 담가 놓았다가 양파를 썰면 매운기가 많이 날아갑니다.

    냉장고에 약 1시간 동안 양파를 넣어두는 방법도 매운기가 많이 없어져요.

    또한 선풍기를 틀고 양파를 썰게되면 매운성분이 눈에 가기전에 바람이 매운기를 날려주어 눈이 안맵습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    양파를 까면서 눈이 맵고 눈물이 나는 이유는 양파의 매운맛 성분이 양파를 깔 때 공기 중으로 증발해서 눈물샘을 자극하기 때문이에요.

    그래서 양파를 안 맵게 까려면 뿌리 부분을 놔두고 껍질을 벗기면 돼요. 또한 양파를 물에 넣은 채 껍질을 벗기는 방법도 눈을 안 맵게

    까는 방법 중의 하나입니다.