소변을 보고 몸이 떨리는 이유가 뭔가요?

겨울철에 공중화장실에서 소변을 보고나서 몸이 부르르 떨리는 경우가 많은대요.

소변을 보는건대 왜 몸이 떨리는 이유가 뭔가요?궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

체내의 따뜻한 소변이 배출되면서 체온이 약간 떨어지게되는데...떨어진 체온을 올리기위해 신체가 본능적으로 떨어 운동에너지를 발생시켜

떨어진 체온을 다시 올리려는것때문에 떨리는것입니다.

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    체내에서 배출되는 오줌은 상당히 따뜻 합니다.

    그래서 옛말에 언 발에 오줌누기라고 했지요.

    우선은 따뜻한데 오줌 또한 금방 얼어버리니~

    암튼 오줌이 따뜻하기 때문에 체외로 빠져나간 만큼 열을 빼앗겼다고 할까요.

    그 이유 뿐이죠.

    감사합니다.