굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

소변을 본후에 몸이 떨리는건 왜그러나요?

겨울철에 야외에서 소변을 볼려고 공중화장실에서

소변을 보면 보고난후 몸이 부르르 떨리는대요.

소변을 본후에 몸이 떨리는건 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소변을 누게 되면 몸에서 열이 순간적으로 빠져나가게 됩니다.

    우리 몸은 빠져나간 체온을 복구하기 위해 몸을 부르르 떨리게 만드는 것이지요.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    가끔 소변을 보고 나면 몸이 부르르 떨리는 느낌을 받습니다.

    야외에 있는 화장실에서나 날씨가 추울 때 흔히 발생하며,

    따뜻한 소변 배출과 함께 소실된 열을 보충하기 위한

    근육의 떨림 현상입니다.