코인 디파이라는 것이 무엇인가요?

얼마전에 디파이라는 영상보았는데 디파이라는 것이 은행이랑 비슷한다는 것은 알겠는데 그래서 원금보장이 되는 것인가요? 디파이에 대해 아시는 분들은 댓글로 남겨주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

디파이는 블록체인 기술을 이용해 탈중앙화된 금융 서비스를 제공하는 것으로, 중앙 관리자 없이 자동화된 거래를 처리하며, 거래 과정에서 발생할 수 있는 문제를 해결하고 중개 수수료를 낮춰 사용자들에게 혜택을 제공합니다.

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    디파이는 탈중앙화된 금융 시스템을 지칭하는 용어로, 블록체인 기술을 기반으로 자산 거래, 대출, 예치 등의 금융 서비스를 탈중앙화된 방식으로 제공하는 것을 말합니다.