한남동원주민
한남동원주민22.07.08

식구가 많은데 신발 정리는 어떻게??

식구가 많다보니 신발장에 대충 넣어놨더니.

더이상 안들어가요 정리를 하고싶은데

좋은 아이템 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저희도 가족 구성원이 많아서 신발장 정리가 정말 힘들어서 신발 한짝씩 위아래로 둘 수 있게 하는 용품 구입해서 사용 중인데 괜찮아요. 이런 비슷한 제품이 많은 것으로 알고 있으니 한번 찾아보시는게 좋을 것 같아요.

    안 신는 신발들은 처분하거나 주위 사람들에게 나눠주니까 오히려 마음이 편해지더라고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    신발정리는 각자의 가정 현실을 고려하여 편한 방법으로 신발정리하고 있다고 들었습니다. 일반적으로는 한쪽에 가지런히 정리하는편인데 때로는 디귿자로 정리하는 가정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    저희집도 신발이 굉장히 많은데 신발장에 신발을 놓으실때 지그재그식으로 신발을 위로 겹쳐서 하면 정리 잘됩니다. :D

  • 안녕하세요. 관리자입니다.

    신발장 정리할 때 편리한 제품도 있더라구요.

    ㄷ 모양에 위아래로 한짝식 올리면 높이로 인한 공간활용이되어 좋아요.

    ㄷ 모양으로 틀을 만드실 수 있으면 다 가능하기에

    제품구매를 하시거나 박스를 이용하여 만들어보세요~