금쪽같은종다리67
금쪽같은종다리6721.04.05

요즘 황사가 심한데 황사로 인한 질병은 무엇이 있을까요?

요즘 황사가 심하다고 뉴스에 나오는데 창문도 열지말라고하고 코로나때문에 환기는 시켜야겠고 정말 답답하네요

황사로 인한 질병은 뭐가있을까요 아시는 전문가분들 있으실까요? 코로나랑 황사가 겹쳐버렷네요 ㅠㅠ

황사로 인한 질병이 뭐가 있으며 해결 방법좀 알려주세요!

  • 황사는 호흡기 질환을 특히 많이 일으킵니다. 먼지가 코나 입으로 많이 들어가기 때문입니다. 이런 일이 지속적으로 일어나게 되면 최악의 경우 폐에 암이 생기거나 후천성 천식이 일어날 수 있습니다. 그러므로 황사가 일어나면 마스크를 쓰는 것이 가장 좋습니다

    그리고 미세먼지는 눈에도 영향을 주는데 결막염이 걸릴 수도 있습니다. 안구도 황사바람 때문에 건조해 지기 쉽습니다.

    그러므로 이럴 때는 눈을 자주 깜빡여 주고 눈물이 나오지 않을 경우는 인공눈물로 씻는 것도 한가지 방법미 될 것입니다.

  • 황사로 인한 호흡기 질환은 기관지염, 천식의 악화, 알레르기성 비염이 발생할 수 있어 기침, 가래, 목 아픔 등의 기관지염의 증상과 기침을 심하게 하고 숨이 차고 숨 쉴 때마다 쌕쌕거리는 소리가나는 천식증상과 알레르기성 비염증상, 결막염 이 나타날 수 있습니다 황사에 특효약은 없습니다

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^