청소생활
윤이우미토라어미
윤이우미토라어미23.03.01

정리를 잘 하고 싶은데 노하우 좀 공유해주세요

집이나 매장이나 정리가 잘 안되는것 같네요 깔끔하게 치워지지가 않네요 ㅠ 깨끗하게 치우고 싶은데 마음만 굴뚝 같고 정리잘하는 법 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    정리의 기본은 버리는것 부터 시작합니다.

    안쓰고 보관만 하는 것은 일단 전부 버리세요.

    버리고 나면 공간이 많이 생겨서 정리하기 쉬워 집니다.

    정리하는 가장 간단한 방법은 자주사용하는것과 가끔 사용하시는 것 정도로만 분리를 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    정리를 잘하시려면 일단 어질러져있는 걸 보면 바로바로 정리하셔야 해요! 사소한 거 하나도 정리하는 습관이 들어야 더러워지는 걸 방치하면 안되니까요! 그리고 정리를 잘하기 위해서는 본인의 카테고리에 맞게 잘 분류해두는 것 역시 필요해요!

  • 저는 정리를 하기전에 필요없는 물건을 버리거나 나눔한 후 정리를 합니다.

    한번에 모든공간을 정리를 다하면 지치거나 힘이들어 포기할 수 있으니, 작은공간을 오늘 하고, 모레는 다른 공간을 하는 방법으로 조금씩 하다보니 어느순간 집이 정리가 되어 있었습니다^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    정리를 잘 하기 위해서 물건 등을 사용하고 나서 제자리에 두는 습관을 기르는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 정리하기 전에 정리할 곳을 잘 나누는 것이 중요합니다. 각각의 영역을 깔끔하게 나누고, 용도에 맞는 물건들을 분류해서 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 정리하기 위해서는 정리할 물건들을 하나씩 정리하는 것이 좋습니다. 각각의 물건들을 깔끔하게 정리하고, 불필요한 물건들은 버리거나 기부하는 것이 좋습니다. 그리고 정리한 물건들을 잘 보관하기 위해 적절한 장소를 찾아서 보관해야 합니다. 마지막으로, 정리한 물건들을 자주 정리하고 유지하는 것이 중요합니다.