정겨운갈매기
정겨운갈매기21.03.11

사람이름으로 지어진 물건이름 알려주세요

안녕하세요~캐리어 에어컨 처럼 캐리어 사람이름으로 지어진 물건들 제품들 좀 알려주세요.

가끔 찾아보거나 우연히 사람이름으로 물건 지어진걸 보면 재미있고 흥미가 있네요~ 알려주심 감사드리겠습니다!

  • 명품 혹은 자동차 브랜드에 사람 이름으로 지어진 게 많습니다.

    샤넬 역시 코코샤넬의 이름이지요.

    포르쉐 역시 포르쉐 박사의 이름이며, Top5 시계 브랜드 중 하나인 브레게 역시 아브라함 루이 브레게의 이름입니다.

    입생로랑, 크리스찬 디올, 페레가모 역시 디자이너의 이름을 그대로 가져온 브랜드입니다.

    음식에는 시리얼 브랜드로 유명한 켈로그가 켈로그 박사의 이름을 따온 대표적인 식품이 되겠네요.