기타 고민상담고민상담
화끈한낙타98
화끈한낙타9823.02.22

근육통이 심한데 빨리 회복하는 방법이 있을까요?

무리해서 운동을 햇는지 근육통이 너무 심하네요

근육통을 빨리 회복할 수 잇는 좋은 방법 잇으신분들

공유해주세요

움직이는게너므 힘드네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    근육통은 염증이나 근육에 손상이 생겨서 나타납니다. 가장 좋은 방법은 충분하 휴식과 영양소 섭취입니다.

    마사지도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 근육통에는 사우나를 하고나서 스트레칭을 해주고 맛사지도 수시로 하면서 풀어주면 됩니다 그래도 안풀리면 병원에 가서 진찰을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 많이 심하셔서 생활이불편할 정도이면 병원가서 주사를 맞고 오시면 훨씬 빨리 좋아져요

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    마사지를 해주시는게 가장 좋을 것 같습니다.

    손으로 주물러 주시거나 고주파 마사지도 하나의 방법이라고 생각이 드네요^^

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    손상된 근육이 회복하면서 근생성이 잘 될 수 있도록 단백질을 충분히 섭취하시고, 폼롤러나 스트레칭으로 근막과 근육을 충분히 마사지하고 풀어주세요.