내과건강상담
특출난발구지294
특출난발구지29424.02.18

화장실 같다오면 배기편하지 않고 배가 아파요

나이
성별
여성

과민성 대장 증후군이 있고 화장실이나 탄산등을 먹으면 배가 아파요 화장실을 갔다와도 속이 시원하지 않고

배에서 계속 꼬르륵 소리가 나요. 제가 오늘기준 11일뒤에

전주로 2일 동안 여행을 가는데 어떻게 할지 알려주세요

제가 걱정이 많아서요.. 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    과민 대장 증후군을 진단받으신 상태라면 여행을 떠나시기 전 상비약을 처방받아 준비해서 가시기를 권해드립니다. 음식을 조절하기는 어려운 상황이실테니 필요한 약을 적절하게 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 병원으로 가셔서 약을 처방 받으세요

    그리고 그 사이 식단을 조절하세요

    인스턴트식품 고지방 유제품 단순당 밀가루음식을 피하시고

    야채를 많이 드세요

    이후에는 경과를 지켜보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.