눈이 침침하고 가까이 있는게 뿌옇게 잘 안보입니다

성별 남성
나이 40세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

예전30대 때도 증상이 있었는데 책을 오래보다 보니 다시 심해졌네요;;; 안과가도 별이상이 없다고 하구요 어떻게 하면 좋을까요? 시력은 양쪽 0.8입니다

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안과적으로 진료 및 검사를 받아보았는데 별 이상이 없다면 현실적으로 증상의 원인을 찾아 치료하기는 어려워 보입니다. 인공눈물을 넣어주고 안구가 피로하게 되는 상황을 피하는 등 관리하면서 경과를 지켜보는 것이 현재로서는 최선으로 보입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노안은 노화로 인해 가까운 것과 먼 것에 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 것입니다. 하지만 대부분 시력에는 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로는 초점이 흐려지므로 시력도 떨어졌다고 생각하기 쉽지만, 시력을 측정하면 시력은 동일한 경우가 많습니다. 만약 시력이 많이 떨어졌다면 백내장과 같은 다른 질환을 확인하는 것이 좋겠습니다.