탈퇴한 사용자

도로에 있는 이정표들의 색을 녹색으로 하는 이유는 무엇일까요?

도로에 있는 이정표들을 보면 색이 대다수 녹색으로 되어있습니다

이정표들을 녹색이라는 색으로 통일해서 만드는 이유는 무엇일까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.06

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    녹색이 우리 눈을 가장 편안하게 해주는 색상이기 때문에 녹색으로 통일합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 표지판은 시인성이 좋아야하고 운전자들이 편하게 볼수 있어야 해서 가장 피로감이 없는 녹색으로 히는 것입니다