정중한해파리168
정중한해파리16824.02.20

도로 표지판의 색상이 녹색과 파란색인 이유는 무엇인가요?

도로를 달리다보면 표지판들이 있습니다. 대부분 파란색이고 간간히 녹색이나 노란색이 보입니다. 도로 표지판의 색상이 녹색과 파란색인 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    도로안내표지판은 색상에 따라 용도가 달라지는데

    녹색은 주로 길을 안내하는 용도이고

    청색은 시설물이나 휴게소를 안내하는 용도,

    갈색은 주로 문화재나 관광지를 표시하는데 사용합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    그건 세계표준 입니다

    금지 지시 등 안내 표지판은 규격에 맞게 제작 됩니다

    녹생에 흰색 지시 심각형 등 규격