말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.30

도로위 표지판은 녹색과 파란색이 있는데 차이점이 있나요?

자동차 도로위의 표지판이 있는데요

거의 대부분은 녹색인것으로 아는데, 어떤 곳은 파란색도 있더라고요

이 녹색표지판과 파란색의 표지판의 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    녹색 표지판은 주로 도로 상황과 안전에 관련된 정보를 제공합니다.

    예를 들어, 녹색 표지판에는 주차 금지, 학교 앞, 교차로, 터널, 불법 주행 등의 정보가 포함됩니다.

    이러한 표지판은 운전자가 주행 중에도 빠르게 인지할 수 있도록 명확하고 선명한 녹색 색상을 사용합니다.

    반면, 파란색 표지판은 주로 관련 법률과 규정에 대한 정보를 제공합니다.

    파란색 표지판에는 우회전 금지, 통행 우선 순위, 차선 변경 금지, 속도 제한 등이 포함됩니다.

    파란색 표지판은 운전자가 교통 규칙을 준수하도록 유도하기 위해 파란색 색상을 사용합니다.