빨간레아262
빨간레아26224.03.04

치매는 현재 치료가 불가능한병인가요?

현재 의학수준이 치매를 얼마나 치료할수있는지 궁금합니다. 혹은 강력한 예방수단이 있는지도 궁금합니다 이제까지 알기로는 발병하면 치료가 불가능한것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 현재로써는 치매는 지연시키는 정도이지 이를 다 치료할 수 있는 단계는 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    치매는 아직까지 치료가 불가능한 병입니다, 한번 치매발병되면 완치가 불가능한상태입니다.

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    요즘 치매 치료제를 개발하고 있는 중인걸로 알고 있는데요. 현재로서는 더 악화시키지 않고 유지하는 것을 중요시하는 것 같습니다.