약 복용약·영양제
김환영
김환영24.02.04

이 약들 장기복용 해도 되나요? 위장약

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

케이캡정 50밀리그램

가스티인씨알정

장기복용 해도 되나요?

그리고 제가 실수로 2번 복용 할때 있는데 문제가 있거나 그러지 않죠?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    캐이캡같은 위산억제제는 장복은 권장하지 않습니다.

    저산증이 올 수 있고, 이 경우 소화불량, 면역력 저하, 미네랄 부족 등의 부작용이 생길 수 있습니다.

    질병의 치료를 위해 필요할때 딱 드시고 중단하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    케이캡정이나 가스티인씨알정은 장기 복용한다고 해서 내성이나 의존성이 생기는 것들은 아닙니다

    용법에 맞게 복용하신다면 장기 복용하시는 것도 가능합니다

    늘 그렇게 드시면 안좋겠지만 어쩌다 실수로 한두번 그렇게 드신것으로는 너무 걱정하시지 않아도 괜찮을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    케이캡정 50밀리그램

    가스티인씨알정

    역류성식도염 증상을 치료하는 약의 경우 치료가 되는데 시간이 많이 필요로 되기에 장기간 복용이 필요로 되는 경우가 많습니다. 임의로 장기간 복용은 안되지만 의사의판단하에 복용하는 것은 괜찮습니다. 어쩌다 두번 복용하는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 1일 1회 복용을하는 약들입니다. 되도록이라면 약의 복용주기에 맞추어주셔야합니다. 또한 해당약들은 장기간도 복용이 가능한 약들이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    케이캡정, 가스티인씨알정은 위염, 식도염 치료를 위해 장기간 먹을 수 있지만 치료가 끝난 뒤에 장기적으로 드시는건 좋지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 치료목적으로 6개월까지는 복용할 수 있으나 그 이상으로 복용하는 것은 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    케이캡정 50mg과 가스티인씨알정에 관한 질문을 주셨습니다. 두약은 하루 한번 1정씩 먹는 약입니다. 하루이틀 1회씩 더 복용하셨더라도 큰 문제가 되지는 않겠으나 올바른 복용법이 아닙니다. 부작용을 유발 할 수 있으므로 용법에 맞게 드시는 것이 좋겠습니다.