영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

레이저는 어떻게 만드는 건가요?

레이저의 경우 한 곳으로 빛을 집중시켜서 모아주잖아요. 이런 레이저는 어떤 방식으로 빛을 모으는거고,

원리가 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 말쑥한달팽이135입니다.

    전기 흐름을 이용한 레이저: 일반적으로 이러한 레이저는 전기 흐름을 통해 일정한 양의 전자를 이동시키고, 이를 통해 일정한 양의 에너지를 생성합니다. 이렇게 생성된 에너지는 레이저 광선을 만들어냅니다.

    광원을 이용한 레이저: 이러한 레이저는 광원을 이용해 일정한 양의 에너지를 생성합니다. 이렇게 생성된 에너지는 레이저 광선을 만들어냅니다.

    이렇듯 레이저는 다양한 제조방법이 존재합니다.