기타 영양상담건강관리
성실남쭈니
성실남쭈니22.08.14

기름기 쪽 뺀 라면을 만들려면 일반 라면에 무엇을 넣으면 될까요??

지금 초고도 비만인데 라면이 나무 먹고 싶은데 참고 있어요.. 혹시 라면에 일반 레시피는 똑같은데 기름을 잡을 수 있는있 라면이 되려면 재료를 어떤걸 넣어서 먹으면 훨씬 효과적일까요?? 양파나 청양고추를 넣는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 일반면이 아닌 건면을 먹는것이 좋으며,

    기름기를 제거하려면 라면국물에 떠다니는 국물을 수저나 도구로 퍼서 없애는것이 가장효과적입니다만,

    그렇게 될경우 맛이 없어지기때문에 오히려 라면이 아닌 다른 면요리를 먹는것이 더 나을수도있습니다.