이비인후과건강상담
흡족한군함조168
흡족한군함조16823.04.19

이비인후과에서 코를 너무 깊이 찔러서 코피가나고 콧물이 계속 한쪽에서만 나는데 검사해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이틀전 목이 아파 이비인후과에 갔는데

코를 너무 깊이 넣길래 아프다고했는데도 더 넣어서 5분정도 있다가 코피가 났습니다ㅠㅠ

덩어리도 ㅡㅡ나오고요..살면서 코피한번 난적이

없어요ㅠㅠ

지혈하고 왔지만 한쪽만 피섞인 맑은물이 흘러나오고 눈에도 핑돌듯이 눈물이 맺힙니다.

두통도 생겼고요. .깨질듯이는 아니고요

지금도 한쪽만 콧물이 흐릅니다ㅠㅠ

코로나검사때 면봉으로도 뇌척수액이 흘렀다는데.. .검사하러가야할까요?

검사한다면 어떤 ㅡㅡ검사를 받게되나요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이비인후과에서 지혈을 받고 오신 상태라면 뇌척수액까지 누출이 될 상황은 매우 드물며 흔한 일이 아니기 때문에 우선은 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠으며, 내부 손상에 대해 확인을 원하신다면 이비인후과에서 내시경 검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    너무 놀라셨을 것 같습니다. 실제 뇌척수액까지 뚤리기는 어렵답니다. 코피는 지혈이 되었다면 다행이도 아직은 상처가 아물때까지는 통증이 남아 있을 거에요. 너무 걱정하지 마시고 2~3일 정도 기다려 보시기를 바랍니다.