기타 고민상담고민상담
세심한캥거루241
세심한캥거루24123.01.05
코인을 투자하려는데 기존 마이너스 코인에 물타는게 좋은지 아니면 새로운 코인을 매수 해야하는지 궁금합니다.

기존코인의 마이너스가 높아 물타려는데 물타는것보다 새로운 코인에 투자하는것이 이로운지 잘 모르겠어요. 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    새로운것에 눈돌리지말고 물타기를 조금씩 하다가 언제가 될지 모르지만 원금이나 그 근처오시면 정리하고 안하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    저같은 경우는 기존 코인을 분할 매수 하고 있습니다. 새로운 코인도 해봤는데 결국 같이 파란불로 가도라구여 ㅠㅠ 그나마 물타서 평단 줄이다가 기회 봐서 탈출하는게 좋은거 같아요!!

  • 안녕하세요. 천안빅맥입니다. 당연히 고민할 필요 없이 물타는게 좋습니다. 현재 평단가가 마이너스라는건 확률적으로 올라갈 가능성이 크다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지금 코인 투자는 추천드리지 않습니다

    그리고 코인 투자는 투자가 아닌 도박입니다

    현재 시점에서 단 1~2년만 지나도 살아 남을 코인은 메이저 코인들 뿐이라고 예상하며 그 수가 많아도 5개정도입니다

    코인으로 돈 벌었다는 소리는 이제 옛말이고 그나마 지금 코인으로 버티는 사람들도 소수입니다

    운좋게 옛날부터 코인을 가지고 있었거나 운좋게 저점에서 매수에 성공한 사람들만 상당한 이익을 얻었을 뿐입니다

    코인 시장 중간이나 최근에 들어가신 분들 중 대다수는 원금 유지도 힘든 현재 상황입니다

    따라서 코인 투자는 현재 적절하지 않습니다

    일단 투자비용을 가지고 계시다면 지금은 그냥 안전한 금융권 상품에 거치 또는 투자하시면서 낮은 수익율이라도 챙겨가시고

    코인 투자는 1~2년 뒤를 보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.코인에 답은 없는것같습니다. 어떤 선택을해도 지금장에는 하락만 있을것으로보아

    경제가 살아날때 그때 다시 하시는걸 추천합니다.

    기존 코인은 그냥 없다고 생각하시고 2년 버티어보세요