신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.12

봄, 여름 우천으로 인한 범람 지역?

봄, 특히 여름 폭우로 인한 하천등 주요길선도로 도로변 침수현장이 매년마다 발생하는데, 작은 조치하나 배수로 정리를 수시로 하지 않는것은 방치인지 의문스러워요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 배수로 정리에 대한것은 각 구청에 민원을 넣으면 시간이 걸릴지라도 조치는 취할거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    각 지자체에 배수로 정리를 건의하고 싶으시다면 국민신문고, 120 콜센터 또는 각 구청 시청에 민원을 접수하시면 될 것 같습니다

    생각보다 공무원들은 한 사람이 많은 업무를 맡고 있는 경우가 흔하기에 평소에 관리하기 힘들 수 있을 것 같습니다