주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.04.10
백금이란 플래티넘을 말하는건가요???플래티넘이란 광물은 어떤특성이있나요?

백금이란 플래티넘을 말하는건가요??

호황일때는 플래티넘의 가격이 올라간다고 들었는데

플래티넘의 가격변동성은 금보다 큰편인가요??

어떤 특성이 있길래 호황일때 가격이 올라가는지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    백금 또는 플래티나는 화학 원소로 기호는 Pt, 원자 번호는 78입니다. 무겁고, 가단성과 연성이 있는 귀금속으로, 전이 금속에 속하고 니켈 광석이나 구리 광석, 또는 자연 금속 상태로 산출됩니다. 또한 백금은 훌륭한 촉매입니다.

    백금은 가단성 연성 요소입니다. 회백색으로 묘사 된이 이름은 "작은은"을 의미하는 스페인 백금에서 유래 한 것입니다. 플래티넘은 금과은과 함께 소위 귀금속 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    백금 자체의 가치는 순금보다 희소성 면에서 높으나

    투자측면에서는 인지도가 낮아서

    거래가 빈번하지 않고 거래가 많지 않아서 사고파는

    편차가 큰 편입니다

    장기적으로는 괜찮을 투자 일 수 있으나 꼼꼼히 따져보시기 바랍니다

    감사합니다