완벽한그늘나비291
완벽한그늘나비29121.09.21

텀블러에 배긴 냄새 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

프로틴을 우유에 타먹습니다. 텀블러에서 프로틴 냄새가 배기고 안 빠지네요 텀블러에 배긴 냄새 제거하는 방법 좀 알려주세요!

  • 식초와 물을 1:10 비율로 희석시켜서 식초물에 30분정도 담궈놨다가 깨끗하게 행궈보세요

    아니면 텀블러에 따뜻한 물을 채우고 베이킹 소다를 한 스푼정도 넣고 풀어준 후에 1시간정도 놔뒀다가 안을 구석구석 청소해주세요.

    우유를 타서 드신다고 하시니 쌀뜨물로 하시는 것도 추천드립니다.

  • ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 텀블러 안에 넣고 1시간여동안 후에

    텀블러 안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

    ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 냄새제거에는 베이킹소다가 최고입니다. 텀블러에 베이킹소다 3스푼 넣고 온수에 한시간정도 담갔다가 솔로문질러서 닦아낸후 완전건조하신후 사용하세요 냄새가 확 빠졌습니다. 다른 그릇들에도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1번.베이킹소다를 1스픈 물에 타서 1시간 방치.

    2번.물로 헹군다.

    3번.식초 1스픈 물에 타서 뚜껑 닫고 흔든다.

    4번.물로 헹군다..

    5번.주방세제로 깨끗히 닦고 헹군다.

    감사 합니다.

  • 물을 종이컵 한컵 정도의 양에 식초를 커피잔으로 한스푼 정도를 섞어서 텀블러에 넣고 이리저리 흔들어 주세요.

    그리고 나서 잠시 두었다가 다시 흔들고 하는 식으로 수십분 정도 식초물을 텀블어 안에 담아 놓으세요.

    그러면 안쪽에 남아 있는 단백질 성분이 식초에 녹아서 씻겨 나갑니다.

    물은 약간 뜨거운 물로 하면 더 효과적입니다.

    그러고 나서 텀블러 안의 물을 부어내고 깨끗하게 씻어내면 상당부분 없어집니다.

  • 아마 그 프로틴 냄새가 잘안빠지실꺼에요 제가 알기론 따로 약품같은걸로 세척을 하시는게 좋을꺼같아요. 그래도안되면아마 다른걸로 사용하시는게 좋을꺼같에요. 그냥 프로틴 전용컵만 쓰시는걸 저는 추천합니다.

  • 레몬에 한번 씻어보면 어떨까요..?

    애기분유 냄새는 쓱 빠지는 듯 하던데요.

    레몬에 물을 채워놓고 하루정도 두니 저는 괜찮아지더라구요.

    아마 비슷한 분말 종류이니 되지 않을까 싶네요..

  • 1.내부가 플라스틱인 텀블러이면

    미지근한물에 식초를 넣어 10:1비율로 희석한 다음 플라스틱 텀블러를 30분간 담갔다가 깨끗이 헹궈보세요.

    2. 베이킹소다로 세척하기

    텀블러에 따뜻한 물과 천연 세척제인 베이킹소다를 한스푼 정도 넣고 한시간 이상 놔뒀다가 헹궈주기

  • 1. 이 냄새는 식초로

    말끔하게 냄새를 제거할 수 있답니다!

    ​미지근한 물에 식초를 넣어

    10:1의 비율로 희석한 식초물에

    플라스틱 텀블러를 30분 정도 담갔다가

    깨끗하게 헹궈보세요!

    2. 텀블러에 따뜻한 물을 채운 뒤

    만능 천연 세척제로 알려져 있는 베이킹 소다를

    한 스푼 정도 넣고 한 시간 이상 놔뒀다가

    솔로 구석구석 청소해 보세요!

    ​새 것처럼 반짝거리는

    텀블러를 만날 수 있답니다!

  • 텀블러에 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부으면 됩니다.

    아니면 대용량 곰솥같은데다 팔팔 물을 끓이다가 과탄산소다를 넣고 텀블러를 삶아주셔도 됩니다.

    다이소에서 2000~3000원에 팝니다.

    텀블러, 스테인레스, 싱크대 배수관 냄새 등 잘 빠져요.

    산소계 표백제라 냄새나 얼룩제거에 탁월합니다.

    때도 잘 빠집니다.

    도움이 되셨다면 채택 바랍니다.

  • 저도 운동할때 텀블러에 타먹는데요

    냄새 빼는 방법중에 하나가 그 텀블러에

    홍차나 이런거 따듯하게 해놓고 오래 냅두면

    효과적으로 사라지더라구요 아니면

    퐁퐁 풀어놓은 물에 하루정도 넣어 놓고

    씻어보세요 전 이렇게 하면 대부분 다 사라져요 ~

  • 미지근한 물에 베이킹소다를 섞어서 한시간정도 놔두시면 냄새가 빠질겁니다. 아니면 식초나 구연산으로도 가능합니다. 우유를 텀블러에 사용하실 경우, 매 사용시마다 세제를 이용해서 세척해주시는게 좋을 것 같네요.

  • 베이킹소다를 섞은 미지근한 물을 한 시간 정도 채운 후 물로 헹구면 텀블러 내부의 물때와 악취를 제거할 수 있어요. 텀블러의 뚜껑이나 고무 패킹에서 냄새가 난다면 식초물 또는 쌀뜨물에 담가놓거나 베이킹소다 섞은 물에 끓인 뒤 칫솔로 닦아주세요.

  • 혹시 텀블러가 플라스틱 텀블러인가요? 그럼 베이킹소다 한스푼을 넣고 뜨거운물을 천천히 부운 후 잠시간 방치해두는걸 추천드립니다. 보통 그 정도만해도 괜찮지만 저는 식초를 희석시킨 물로 마지막에 헹궈주니 냄새가 많이 빠지는거 같더라구요.

  • 텀블러에 냄새가 난다고 문의 주셨군요. 답변 드리겠급니다.

    쌀뜨물로 씻으면 냄새가 사라집니다.

    또한 봉 솔이나 가느다란 솔로 잘 씻어주는것 또한 중요합니다.

    잘 말려야 다음에 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와

    중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.