기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학 전공 중에서 사회복지학을 전공으로 선택해도 앞으로 괜찮을까요?

앞으로 사회복지학이 전도유망하다는 소식을 많이 접합니다. 하지만 사회복지사는 업무량에 비해서 월급이 적다는 말도 많이 있습니다. 혹시 앞으로의 일이겠지만 사회복지사를 전공으로 선택해서 추후 사회복지사가 되어도 관련 직장을 구하고 월급으로 안정된 가정을 꾸릴 수 있을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.13

    안녕하세요. BestofBest입니다. 사회복지사 괜찮은 직종이나 요즘 워나 인원은 적고 민원이 힘들다보니 그만두는 사례도많구요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    고령화사회가 되면서 실버케어쪽으로 전공을 활용하실 기회가 많겠지만 사명감이 없으시다면 비추드립니다.

    주변에 사회복지사 일 하시는 분들 보면 박봉에 격무에 시달리면서 민원에 시달리는 경우도 많이 봐서요.

    사회에 이바지하고 싶다. 이런 사명감 없이는 버틴 힘든 분야 같습니다.