대범한검은꼬리15
대범한검은꼬리1523.08.27

자전거 바퀴에 바람이 빠지는 이유?

자전거 바퀴이 바람을 가득채워 넣고 일정기간 타지 않고 방치해두면 바람이 빠지는데 이유가 무엇일까요? 그리고 바람이 빠지는것을 방지하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    튜부에 미세한 구멍이 있는지 자전거 포에서 검사 할수있어요.. 다른 이유는 뚜껑이 헐거워 져서 그럴수 있습니다. 바람을 넣고 꽉 잠가주시고 한번씩 확인도 해주세요

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    자전거 바퀴에 바람이 빠지는 이유는 바퀴에 구멍이 나있거나 바람넣는 구멍에 뚜껑이 문제가 있을수도 있습니다