훌륭한가마우지113
훌륭한가마우지11324.04.26

외국브랜드 맥주도 국내 공장에서 생산하나요?

버드와이저는 미국맥주니까 전부 수입해서 들어 오는 줄 았았는데 캔 겉면을 보니까 생산지로 국내가 표시되어 있더라구요. 외국맥주도 브랜드만 빌려 쓰고 국내에서 생산하는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    외국 맥주 브랜드의 경우에도 우리나라 내에 있는 공장에서 생산되고 있으며 이러한 생산들은 위탁 생산이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    대표적인게 버드와이저랑 호가든이 있구요 블루문이 있습니다.

    위탁생산에 가깝다 보시면 되실꺼 같아요