호박벌굴렁쇠
호박벌굴렁쇠22.07.23

코인 아직도 전망이 좋은가요?

요즘 코인 때문에 난리인데 아직도 코인의 전망이 좋은가요?

투자할만한가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    코인말고 다른 투자를 하는것을 추천합니다.

    코인은 24시간 그래프가 움직이기 때문에 어려워요..

  • 안녕하세요. 느긋한재규어172입니다.

    아직은 변동성이 큰만큼 fomc 지나고 다음달 3일 opec 회의가 마무리 될때까지 멀리서 관망 하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    작년고점 대비 대부분 7~80프로 하락한 상태입니다.

    더 떨어진다 / 아니다 이제 다시 올라간다

    팽팽히 맞서고 있는 상황입니다

    앞으로 어떻게 될지는 아무도 모르는 애마한 상황이라고 보시면 됩니다!

    중요한건 재작년 대비 아직도 고점이라는점...

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    장기적인 관점으로 봤을 때 비트코인은 투자가치가 있는 것 같아요.

    아하 토큰만 보더라도 기대가 높습니다.

    하지만 투자는 본인의 판단 하에 하는 것이 맞기 때문에 투자 전에 잘 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    공부하시는 수밖에 없습니다

    사람은 결코 시장을 이길수 없고

    코인은 더더욱 어렵습니다

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    모든 자산은 오르고 내리는 그런 사이클이 있지않을까 싶네요. 항상 오르는 자산도 없고 항상 떨어지는 자산도 없으니까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 코인을 직접적으로 본인 돈으로 구매해서 투자하는 건 추천드리고 싶지 않습니다

    현재 그나마 시세가 유지되고 가치가 있다고 판단되는 코인은 대표적 코인인 비트코인과 이더리움 뿐입니다

    나머지 코인들은 몇만원선도 유지하지 못하고 심지어 10원도 안되는 코인들이 넘쳐나는 상황입니다

    새롭게 상장되는 코인보다 상장 폐지되는 코인들이 더 많을 정도로 코인 시장은 최악입니다

    특히 최근에 테라, 루나 코인들의 영향으로 코인은 사기다 라는 인식이 엄청나게 증가했습니다

    개인적으로 저도 몇몇 코인들을 보유하고 있지만 실제로 돈을 주고 산 코인들은 단 1개도 없습니다

    무료 채굴 또는 에어드랍 받은 코인들만 보유하고 있고

    이 코인들이 대박 코인될 꺼란 생각을 1도 하고 있지 않습니다

    그냥 기념하는 느낌으로 가지고만 있을 뿐입니다

    주변에서도 코인에 투자한 친구들, 심지어 직접 채굴을 하던 지인들..

    전부 코인을 처분하거나 채굴기계들도 헐값에 처분하고 두번 다시 코인에 손 안댄다는 마인드입니다

    질문자님도 코인을 직접 돈주고 구매하지 마시고 무료 채굴 코인, 에어드랍 등의 무료로 얻는 코인들만 하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 고즈고즈입니다.

    투자처의 좋고 나쁨은 결국엔

    본인이 판단을 하셔야 합니다

    저는 개인적으로 장기적으로 좋다고 봅니다