하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.21

집안일 하면서 가장 많이 쓰는 물건 중 하나인 행주는 얼마나 사용하고 교체를 해야 하나요?

행주도 어느정도 사용하고 나면 교체를 하긴 해야 할건데 대략 어느정도 기간을 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    행주는 2-3개월에 한 번씩 교체하는 것 같슺니다. 행주는 잦은 사용과 젖어 있는 경우가 많고, 음식물과 기름 등과 직접 접촉하기 때문에 세균이 번식하기 쉬운 환경입니다. 행주를 적어도 3개월을 넘기지 않고 교체하여 위생을 유지하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주방에서 위생관리를 잘해야 할 물품은 행주입니다 ? 물에 많이 젖어있어 세균이 많이 있을수 있어 행주는 자주 교체를 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    위생관리를 잘해야 하는것 중 하나가 행주죠.

    잘못관리하면 냄새나는 세균 덩어리.

    헹주는 자주 삶고 교체해주는데요.

    2틀에 한번은 비닐에 세제와 행주를 넣고 4분정도 돌려서 빨구요.

    교체시기는 1달에 한두번 정도 가는것 같아요.

    위생관리 힘들어 빨아쓰는 행주타올 많이 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    물이 계속 묻을수 박에 없다보니 세균도 빨리 증식해서 자주 교체해주는게 좋은데 2주에 한번은 교체를 해주는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    행주는 싱크대를 닦거나 그릇을 닦을때 자주 사용을 하기 때문에 삶아서 사용을 하면서 적어도 한달에 한번교체하는것이 좋을듯 합니다.