쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.09.01

식곤증을 어떻게 없앨 수 있을까요?

요즘들어 식사를 한 이후에 잠이 참을 수 없을 정도로 쏟아져서 걱정입니다. 식곤증 증상이 너무 심해서 업무에 지장이 있을 정도입니다. 식곤증을 없앨 방법이 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식곤증을 해결하기 위해 간단히 산책을 하는 것이 좋습니다.

    또한 카페인이나 에너지 드링크로 각성을 하는 것도 좋지만, 너무 과음하는 것은 좋지 않으니 잘 조절하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    가볍게 산책을 해주시는게 제일 좋습니다.

    카페인이라고 해봐야 효과가 오래가지 않습니다.

    식곤증은 비타민이 부족해서 생기기도합니다

    나른하고 졸음이 쏟아질땐 비타민제를 드셔보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    충분한 수면을 취해 주시는게 좋습니다.

    원래 우리 몸이 따뜻하고 포만감이 생기면 심적인 안정이 생겨 편안한 마음에 잠이 오게 됩니다