초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.30

맛있고 좋은배 고르는법 알려주세요?

워낙 과일이 비싸다보니 싸고 맛있는 과일 찾기가 어렵습니다. 싸다고 해서 보면 배가 울퉁불퉁 하다든지 모양이 비뚤어 졌다든지등등 맛있고 좋은배 고르는법 알러주세요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비싼 값 때문에 못난이 배가 있습니다.

    맛은 좋지만 모양이 그렇지요.

    맛있고 잘 생긴 배가 싼것은 없습니다.

    기왕 드실건데 좀 못 생겼으면 어떻습니까?

    감수하시고 드셔야지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    배는 색깔로도 어느 정도 맛있는 배인지 구분이 가능합니다. 잘 익은 노란빛이 전체적으로 도는 색감을 띄는 것이 최고입니다. 맑고 투명한 배가 가장 맛이 좋답니다. 쓴 부분도 거의 없구요. 그리고 검은 균열이 없는 배가

    품질이 좋은 배인데 꼭지 반대편 부분에 미세한 검은 균열이 없는 배를 골라드세요^^