기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.09.05

어느 쪽이 취업이 잘 될까요?

어디서 본건데, 나이가 많아서 취업이 힘든 사람들이 ncs를 공부해서 공기업으로 취업하는 사람도 많다고 보았습니다(공기업은 말그대로 성적평가 위주로 사람을 뽑아서 그런건가요?)

궁금한게 물류 분야는 나이가 좀 있어도 중고신입으로 뽑는거하고 공부해서 공기업으로 뽑는거 하고 어느 쪽이 취업해서 일할 수 있는 확률이 높을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    당연히 좋기는 공기업체 입사하시는게 좋죠. 그런데 좀 더 쉽게 취없을 하시려면 물류회사에 입사하시는게

    좀더 빠를 것 같습니다.