캠핑취미·여가활동
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.29

캠핑갈때 고기 어떻게 가져가나요

캠핑하러 갈 때 냉동된 고기를 가져가는데 어떻게 가져가야 하나요

냉동된 고기를 아이스박스 안에 넣어서 가도 아무 문제 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이스박스는 필수적으로 준비하셔야 합니다. 그리고 얼음팩이나 얼린생수를 함께 넣어가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    캠핑을 계획중이시군요?

    하룻밤 캠핑계획으로 말씀드립니다.

    우선 얼린고기라면 별도의 용기없이 핏물만 세지않는 용기라면 상관없을겁니다.

    비닐봉지도 상관없고요.

    하지만 생고기는 아이스박스에 얼음을체운후 약간의 정수로 체우고 거기에 넣어서 이동하시는게 안전할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한숲새107입니다.

    저는 보통 캠핑장 근처 현지 하*로 마트에서 고기 구매하고 이*아 보냉백에 쿠*에서 프레시 배달오는 얼음팩을 넣습니다. 도움이 되셨기를

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    육류나 생선류는 밀폐용기에 넣은 후 아이스박스에 보관하시고 진공 포장을 히ㅐ주시는것이 좋은대 아니면 냉동 보관을 해주세오ㅡ

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.고기사실때 캠핑간다고 고기를압축시켜달래서 아이스박스에 넣어가시면 공기가들어가지않아서 더오래갈겁니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아이스 박스에 얼음 또는 아이스 팩을

    같이넣고 가져갑니다 저도 처음에는

    상하지 않을까 걱정했는데 아무 이상없더라고요

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    지금 날씨가 많이 덥지 않기 때문에 냉동된 고기를 아이스박스에 넣고

    그위에 냉장식품을 올려 가시는것도 나쁘지 않으세요

    저희집도 캠핑장 놀러갈때 어차피 저녁에 구워먹기 때문에 냉동고기를

    아래에 넣고 그위에 소세지나 다른 냉장식품을 넣은상태로 가져가고 있습니다

    큰문제는 없으나 만약 너무 더운 날씨에 햇빛잘드는데 고기를 넣고하면 변질 우려도

    있다고 아는 지인분께 이야기 들었네요 항상 캠핑 즐겁게 하시구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은븍극곰130입니다. 아이스 팩 또는 드라이 아이스를 박스에 넣어서 가져가면 고기를 신선하게 가져갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 그냥 아이스박스안에 얼음물들과 함께 보관해서 옵니다.

    아무런 문제가 없었어요~!!

    바로 그날 사서 온 고기를 그날 먹는 것이기에

    생고기를 사오셔도 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    아이스박스안에 아이스팩을 올려놓고 고기 가져가시면 크게 문제 되지않을겁니다 다만 장시간 보관은 고기에 영향이 갈수도잇으니 가급적 빠른시간내 취식하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고기 살때 진공포장을 해달라고 해서

    아이스박스에 담아서 갑니다

    아이스박스에 얼음 많이 넣고 가면 2일동안

    버틸수있습니다

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    보통 고기를 사서 아스박스나 아이스팩이 담긴 박스에 가쳐갑니다. 이제 낮에는 약간 더워서 아이스박스에 넣어가시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    어느 정육점에서는 캠핑간다고 하면 진공포장하여 아이스팩을 따로 담아줍니다.

    그렇게 해서 아이스박스에 담아서 가져 가면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 재밌는복어288입니다.

    캠핑장 근처 마트에서 사서 가거나 미리 사서 들고가시는 거라면 아이스박스에다 넣어서 가져가요.