캠핑취미·여가활동
살가운굴뚝새195
살가운굴뚝새19523.04.11

캠핑 갈 때 고기 보관 방법이 무엇일까요?

캠핑을 올해 자주 가보려고합니다. 다만 더운 여름철에는 식재료가 금방 상할까봐 걱정입니다. 고기와같은 음식들을 안전하게 보관할 수 있는 방법 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    굳이 소형 냉장고를 캠핑에 들고 갈수 없죠.

    그래서 가장 대중적인 방법은 아이스박스입니다.

    아이스팩 몇개를 아이스박스 안에 넣어놓거나

    물을 얼려서 넣어놓아 냉매역할을 하는거죠.

    그리고 그 안에 고기에 비닐로 싸서 넣어놓으면

    1박2일은 거뜬히 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고기는 구입처에서 진공포장을 해달라고

    부탁하시는게 좋습니다.

    그리고 아이스박스에 보관해서 드시면

    됩니다

    즐거운 캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    집에 있는 생수 물을 1-2개 냉동실에 얼리시고요~ 아이스가방에 얼린생수물이랑 같이 넣어서 가지고 가시는게 좋을거 같아요(아이스팩은 부피만 차지하고 나중에 버리기도 그렇고요)

    캠핑가서 얼린물을 녹여 마실수도 있고요~ 저도 첫캠핑이 기억나네요~ 캠핑 잼있으시겠어요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아이스 박스를 이용하면 좋습니다

    어름이나 아이스팩을 얼려 같이

    넣고 보관하면 싱싱하게 보관할수

    있습니다

    또한 고기는 할수있으면 진공포장

    하면 더욱 좋습니다