슬거운라마180
슬거운라마18020.01.04

임용고시 준비기간 어느정도 보십니까?

중등임용고시 준비중인 학생입니다 요즘 고민도 많고 이번에 1차합격컷도 무쟈게 높다보니 미래가 불안하네요 11개월남았는데 괜찮겟죠? 전공은 전체두바퀴 교육학은 한바퀴돌렸습니다

  • 저희 학교는 보통 빠르면 2학년 겨울방학 아니면 3학년 1학기부터 시작합니다. 11개월 남았다고 한 것을 보아하니 이제 4학년이신가요? 언제부터 하는지가 중요한게 아니라 지금부터라도 꾸준히 차근차근하면 좋은 결실이 있을 것입니다. 화이팅