꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.16

우리나라 치안은 실제로 좋은편인가요??

안녕하세요. 0튜브를 보다 우리나라 치안이 전세계에서 다섯 손가락안에 들어간다는 영상을 본적이 있습니다. 밤늦게 돌아다닐 수 있는 나라, 카페에서 짐을 두고 화장실 갈 수 있는 나라 등등 소개해주던데 실제로 우리나라 치안이 좋은 편인가요??

  • 대한민국의 치안수준은 매우 높다고 할 수 있습니다.

    대한민국과 일본은 특히 치안 수준이 매우 높은데요. 다른 나라 가시면 진짜 말도 못합니다. 길거리에서 강제로 물건 뺏지 않나. 훔쳐가지 않나. 길거리에서 물건 진열안하고 파는데는 이유가 있습니다. 물론 대한민국은 CCTV가 있긴 하지만.

    대한민국의 경우 높은 시민의식 때문에 치안수준이 높은 것으로 판단됩니다. 실제로 영상보시면 몇 시간 동안 카페에서 휴대폰이나 노트북 내버려둬도 가만히 있는 것을 볼 수가 있구요.

    대한민국은 일부를 제외하고 치안수준이 매우 좋기 때문에 대한민국 국민이라는 자부심을 가지고 생활하시면 될 거같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제 아들은 현재 90개국을 여행하며 선교를 하고 있는데요 전세계에서 방에도 마음대로 걱정없이 다닐수있는 나라는 오직 대한민국밖에 없다고합니다 치안이 너무 잘되어 있다는 얘기지요

  • 많이 좋은 편입니다. 옆나라인 일본만 해도 성범죄자체가 엄청 빈번해요. 다만 그쪽 사람들이 신고정신이 없고경찰서에서도 접수받은 신고를 대수롭게 생각하지 않고 넘어가는 경우가 많다 하네요.

    중국같은경우에도 유괴라던지 엄청 빈번하죠. 인도나 동남아는 총기를 들고다니니 말할것도 없고요. 서양은 소매치기나 도둑질 또 마찬가지로 총기라던지 인종차별로인한 폭행등이 빈번합니다.

    이런거 보면 우리나라가 살만한곳인것 같아요.

  • 전세계에서 한국,싱가폴,일본은 치안이 가장 안전한 나라에 속합니다.

    흔히 말하는 선진국이라는 유럽이나 미국도 치안은 좋은 편이 아니에요

    특히 유럽에 프랑스나 스페인, 이탈리아는 치안이 안좋기로 유명합니다.

    예를 들어 보자면 카페나 공공장소에 가방이나 폰을 놓고 화장실을 다녀오면

    물건이 싹 없어질 정도구요 유명 관광지에선 소매치기나 사기꾼들이 넘쳐납니다.

    해가 지면 위험하기 때문에 현지인들도 밤에는 돌아 다니지 않을 정도에요

    막연히 유럽이 선진국이고 잘 사는것 같지만 실상은 후진적인 것들이 많습니다.

    해외 나가보면 한국이 얼마나 선진국인지 알게 된다는 말이 맞아요~